Zutaten
- 400g Karotten
- 150g Rapsöl
- 50g Zucker
- 100g Erythrit
- 4 Eier
- 150g Mandeln
- 200g Vollkornmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Mandeln 10 Sek. / Stufe 7 fein mahlen und umfüllen.
- Karotten waschen und/oder schälen, in Stücke schneiden und 10 Sek. / Stufe 5 in den Mixtopf geben. Danach umfüllen.
- Rapsöl, Zucker und Erythrit in den Mixtopf geben und 1-2 Min / 100 Grad / Stufe 2 miteinander verrühren
- Die Eier dazugeben und 2 Min / Knetstufe einrühren.
- Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt zugeben und 1 Min / Knetstufe unterrühren.
- Zum Ende mit Hilfe des Spatel die Möhren gleichmäßig unterrühren.
- Kuchenform einfetten, Teig einfüllen und ca. 50 Min bei 180 °C Umluft backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen mit Alufolie, oder einem Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
© 2025 www.culina-katharina.de